Юрий Мышинский, миниатюра Поезд

Миниатюра — Поезд

Каждый человек наверняка хотя-бы раз в жизни задумывался о смысле жизни.

Как и наша маленькая планета со скоростью тридцать километров в секунду вокруг солнца, наша жизнь несется как скоростной поезд. Но все мы разные, кто-то стоит на перроне и провожает поезд взглядом, а кто-то вцепился руками и зубами в дверь последнего вагона и срывая в кровь пальцы пытается удержаться.

Непременно кому-то посчастливилось с бокалом шампанского в руках рассуждать в вагоне-ресторане о бренности и суетности сущего. Почему так различаются судьбы людей? Несправедливость? Или быть  может — Высшая Справедливость… А может быть это проделки теории относительности сговорившейся с бесстрастной судьбой?

Аркадий Петрович стоя с велосипедом у железнодорожного переезда размышлял о необходимости покупки новых сапог, потому-что Саня — закадычный друг и товарищ, позвал в субботу на рыбалку, и негоже будет замерзая, стоять по колено в реке в дырявых сапогах.

Потом его мысли незаметно переметнулись на вкусный обед, который сегодня собрала ему на работу жена, «Хм… котлет маловато положила» — подумал он. Нахмурил брови и задумался еще о том, что квартплату и цену на табак опять повысили, дармоеды и кровопийцы, одним словом… вот как-раз один из этих, лоснится в окне мчащегося поезда. В окне вагона с бокалом, холеный…

Поезд пронесся мимо, Аркадий Петрович покрякивая и поскрипывая пружинами кожаного седла уселся на велосипед и неспешно продолжил свой путь, степенно размышляя о своих заботах и проблемах… Пусть сегодня он не приблизился к их решению но завтра… или послезавтра он обязательно вернется к этим мыслям и непременно подумает об этом еще разок.

Дарья Сергеевна — сотрудник крупной торговой компании, впопыхах примчалась домой. Руководство направило ее в Рязань, в командировку. В Рязанском офисе конкуренты перекупили руководителя и необходимо срочно найти ему замену.

Даша очень польщена тем что такую ответственную задачу поручили именно ей, конечно немного страшновато, но партия сказала надо… Чемоданы собраны, записка на холодильнике: «Хомяк, еда, скоро буду!».

Пробки, пробки, пробки,
— эх лучше-бы поехала на метро. Таксист со своей дурацкой шапкой-блином как назло не торопится… Так что у нас на часах? Пять, четыре, три, два, один… Поезд ушел…

Остановите машину…

Пустота…

Мысль… Идея… Решение…

Дарья купила билет на автобус, пришлось прождать отправления целый час у вокзала, взяла в дорогу пару газет с кроссвордами, успела…

Сергей Николаевич привык все делать быстро, ведь у него есть цель… С детства он мечтал быть летчиком, сегодня у него свой собственный авиаклуб, спортивные самолеты, учебные МИГи, парашютная школа, «- завтра надо ехать в Берлин на авиашоу, надо выбрать легкий вертолет…».

Пять лет назад он пришел устраиваться в летную школу инструктором. Отставному военному летчику трудно было выживать без копейки денег за душой, ведь все что удалось скопить за годы службы съел кризис. Вместо разговоров о тяжелой судьбе уволенного в запас, он поставил цель и добился результата.

Выпивая бокал шампанского в вагоне-ресторане поезда Москва-Берлин он пристально смотрел на уныло проплывающие за окном покосившиеся заборы, на появившийся из-за поворота железнодорожный переезд, усталого и чем-то недовольного мужика с велосипедом, Сергей Николаевич ободряюще улыбнулся ему и с улыбкой поднял бокал.

Оглянувшись вокруг, Сергей Николаевич молодцевато бросил проходившей мимо молодой девчонке в бордовой униформе — «Эй красотка – разрешите обратиться!  Еще пожалуйста один, только один Шампан Стаканского, пжалста!»

Ю.М. (с)

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s