Рекорд Австралии — 35 Гбит/с без проводов при испытаниях 5G


Телекоммуникационная компания Optus, одна из крупнейших в Австралии, и китайский гигант Huawei во время испытаний протокола 5G достигли рекордной скорости передачи данных— 35 Гбит/с.
Испытания проводились в диапазоне 73 ГГц при помощи полярного кода в рамках договора о намерениях, заключенного между Singtel, родительской компанией Optus, и Huawei. По словам представителей Optus, в следующем году компания проведет испытания технологии MIMO (подразумевающей применение двух и более антенн) и развернет координированную гетерогенную сеть. Оба этих проекта являются прототипами коммерческих сетей 5G.

«Мы наблюдаем гонку исследований и разработок технологии 5G по всему миру, и в Австралии Optus занимает прочное положение в этой сфере, поскольку владеет частотами в диапазоне 3,5 ГГц и заключила партнерское соглашение с поставщиками, в том числе — компанией Nokia», — сказал Тай Су.

Optus планирует запустить 5G в демонстрационном режиме во время «крупных спортивных мероприятий», заявил Тай. Скорее всего, пишет ZDNet, речь идет об Играх Содружества, которые пройдут в 2018 году в Голд-Кост, Австралия.

В прошлом году Optus и Huawei уже проводили полевые испытания технологии 4,5G и добились скорости загрузки 1,41 Гбит/с. А в сентябре Telstra и Ericsson опробовали 5G и достигли при помощи MIMO скорости загрузки 18-22 Гбит/с.

Первый модем для технологии 5G, приход которой ожидается в конце этого десятилетия, анонсировала компания Qualcomm. Модель Х-50 будет оснащен системой формирования и отслеживания луча, когда сигнал фокусируется на определенном мобильном устройстве, а затем следует за ним.

Источник: Hitech.fm

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s